Construction d'une cave à fromages connectée
Posté : 22 déc. 2019, 14:50
Hello,
Mon setup actuel ne donne pas satisfaction : le fromage sèche trop vite (voir photo).
J'envisage de construire une enceinte fermée régulée en hygrométrie et connectée pour logger les mesures temp/hygro.
Ma première idée c'est un système de ventilateurs et de silica gel pour réguler l'hygrométrie en faisant varier le flux passant dans le gel.
Ou tout bêtement, sans gel, en régulant le renouvellement de l'air avec l'extérieur.
Avec l'hypothèse que le fromage générera assez d'humidité.
Après, il faudra aussi s'attaquer à la régulation de la température, on verra en V2 !
Pas sûr que ça marche.
Quelqu'un s'est-il penché sur le sujet ?
Frédéric.
Mon setup actuel ne donne pas satisfaction : le fromage sèche trop vite (voir photo).
J'envisage de construire une enceinte fermée régulée en hygrométrie et connectée pour logger les mesures temp/hygro.
Ma première idée c'est un système de ventilateurs et de silica gel pour réguler l'hygrométrie en faisant varier le flux passant dans le gel.
Ou tout bêtement, sans gel, en régulant le renouvellement de l'air avec l'extérieur.
Avec l'hypothèse que le fromage générera assez d'humidité.
Après, il faudra aussi s'attaquer à la régulation de la température, on verra en V2 !
Pas sûr que ça marche.
Quelqu'un s'est-il penché sur le sujet ?
Frédéric.