Ultimaker 1 - Entretien/réparation

Avatar de l’utilisateur
vince
Electrolab::CA
Messages : 346
Enregistré le : 25 oct. 2016, 01:23

Ultimaker 1 - Entretien/réparation

Messagepar vince » 23 juil. 2018, 10:40

Cette imprimante était en panne.
Ce qui a conduit à repousser le firmware.
Or l'imprimante a des drivers de moteurs spécifiques sur les axes X et Y pour rendre les déplacements plus silencieux.
Il est nécessaire d'inverser les déplacements de ces deux axes par rapport à la configuration standard.
Tout est expliqué ici : https://community.ultimaker.com/topic/9 ... rs-on-umo/

La cause du souci n'avait rien à voir et l'imprimante est opérationnelle.
Elle utilise du PETG, des utilisateurs ont signalé des difficultés que je n'ai pas pu reproduire : je suis preneur de plus d'info à ce sujet.
Avatar de l’utilisateur
pingu
Electrolab::Membre
Messages : 31
Enregistré le : 22 janv. 2018, 01:04

Re: Ultimaker 1 - Entretien/réparation

Messagepar pingu » 29 juil. 2018, 12:30

vince a écrit :Cette imprimante était en panne.
Ce qui a conduit à repousser le firmware.

Peut-etre ajouter le code du firmware au gitlab comme pour l'archiver ?
fc92
Electrolab::Membre
Messages : 14
Enregistré le : 18 nov. 2017, 17:04

Re: Ultimaker 1 - Entretien/réparation

Messagepar fc92 » 20 janv. 2019, 19:34

Bonjour,
J'ai constaté l'erreur MAXTEMP sur Ultimaker 1 cet après-midi. Après accord de Vince j'ai recherché la cause de la panne. Sur la base d'une recherche sur internet et de quelques tests j'ai identifié que le problème ne vient ni du contrôleur, ni comme initialement envisagé du capteur du BED.
J'ai pu le vérifier en intervertissant les connecteurs des sondes BED et PT100. En branchant la sonde du BED (connecteur TEMP3) sur le connecteur TEMP1 l'imprimante démarrer sans erreur.
Selon moi la cause serait plutôt à rechercher sur la carte TC2 ou la sonde thermique de la tête d'impression.

Retourner vers « Impression 3d et Robotique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité